Cela fait maintenant presque 30 ans que je fais du snowboard, dont 10 avec Rossignol SNB. Aussi loin que je me souvienne, l’idée de rider la poudreuse japonaise m’a toujours fait rêver. C’est de là que m’est venue l’inspiration pour la Sushi. Cette board est un hommage au concept de snowsurfing qui re-connectait le snowboard à son ancêtre : le surf.
J’adore surfer mais aussi sauter des corniches enneigées, c’est avec cette idée que la Sushi est née qui est un peu un hybride entre une Fish, cette fameuse board des années 80 qui m’a inspiré, et la ligne de la XV qui est typiquement faite pour la poudreuse. Aussi, j’étais fasciné lorsque cette société japonaise, MOSS a lancé leur TT modèle d’après le design de Taro Tamai en 1990.
Ce n’était pas forcément évident parce que les Fish boards ont fait leur apparition sur le marché il y a plus de 10 ans. Mais ma vision était tellement différente de ce qui était en vente à ce moment qu’avec l’équipe R&D de Rossignol Snowboards nous avons choisi de sortir quelque chose de similaire mais beaucoup plus performant pour cette saison 17/18.
Elle est aujourd’hui proposée en deux versions, une complète et une en splitboard. Seulement disponible en 145, la XV Sushi Split propose certaines des technologies les plus innovantes du marché pour permettre à tous, de niveau intermédiaire à expert, de tirer le meilleur profit de la moindre sortie, quelle que soit sa pointure : Flex Reverse Directional, Rocker AmpTek Elite, LITE Frame et L.I.T.E. Grip combiné au RadCut pour modifier la surface portante et l’accroche à la demande, ou en cas de nécessité. Les deux versions sont équipées d’un rocker AmpTek Elite afin de maximiser la flottaison à l’avant.
J’adore manger des Sushis. Les maîtres Sushis se forment pendant 10 ans avant de pouvoir servir des préparations au grand public, et ça fait 10 ans que je ride pour Rossignol SNB. Sushi veut aussi dire « Art » en japonais, et les deux boards, la XV Sushi et la XV Sushi Splitboard s’apparentent à de l’art que ce soit technologiquement, graphiquement ou dans la façon de rider. D’où ce nom : Sushi.
La XV Sushi n’est pas une board classique. Soyez simple, soyez humble, concentrez-vous sur votre ligne et profitez de l’effet de flottaison dans la poudreuse. En d’autres termes, sautez des corniches et des pillows, ridez entre les arbres, balancez des 360° et des virages eurocarve sur pistes damées. pouet
Pour en savoir plus sur la board rendez vous sur :
- la fiche de la XV Sushi dans notre guide matos
- la fiche de XV Sushi Split dans notre guide matos
- la fiche de la XV Sushi sur le site Rossignol
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